首页资讯国内国际名人宗亲明星综艺电影体育足球篮球综合科技起源研究族谱财经宏观报纸教育历史

2014武汉《世界佘氏宗亲联谊总会》筹备工作报告

2019-04-13 02:35:45    来源:sheshiwang.com    编辑:世界佘氏网

 


2014武汉《世界佘氏宗亲联谊总会》筹备工作报告

执行会长 佘买求正在做筹备工作报告
各位来宾、各位宗亲:
“世界佘氏宗亲联谊总会”经过近四年时间的筹备,各项工作已基本就绪。今天在这里举行隆重的成立大会,我受筹委会的委托,向各位宗亲汇报几年来的筹备情况。
一、 编书寻祖根,恳亲联宗谊
在2010年中秋节的湖南邵东佘氏宗亲联谊座谈会上,乾元和意明两位宗亲建议编写一本《全球佘氏一家人》的家族史书,得到了与会宗亲们的热烈响应,会议结束之后,我们就着手收集资料。2010年的11月13日在重庆召开了“中华佘氏联谊会”筹备会议,参加会议的有来自湖南、安徽、重庆、贵州、山东、香港等地的22位宗亲,会议作出了两项重大决议:一是决定成立“世界佘氏宗亲联谊总会”筹备小组,由德聪任组长、我任执行组长;二是决定编写《全球佘氏一家人》这部家族史书。重庆筹备会议后,担负着编书和宗亲联谊重任的办公室在长沙组建完成。
重庆会议以后,我身负执行组长之职,全力以赴地投入到“筹建联谊总会”和“编写《全球佘氏一家人》”这两件大事中。先后与德聪、定虹、定湘、乾元、国栋、国海、佐群、铭衷、定先、曙光、建华、太和等宗亲走遍了湖南、湖北、安徽、江苏、浙江、上海、江西、广东、广西、福建、河南、河北、北京、陕西、山西、海南、重庆、贵州、四川、云南等地。定虹还去了黑龙江、吉林、辽宁等地。我们一行人还远涉重洋,去了香港、菲律宾、新加坡等东南亚国家和地区。深入族人居住的地方寻根探源,发动族人积极提供编书资料和动员参加世界佘氏联谊总会。在此期间,定虹宗亲利用他办的佘氏网,向编辑室提供了大量的家谱资料。定湘、国良、国纲、铭衷、乾元、意明等宗亲为研究家谱资料做了大量的前期考证研究工作。为编好《华夏佘氏一家人》打下了扎实的基础。在主编同生宗亲和编辑室的全体人员辛勤努力下,经过十余次的修订,终于编出七十万字初稿;各地宗亲逐字校对,反复推敲,写出了洋洋数千字的校对稿,广东潮汕宗亲为编书召开专题研讨会。初稿印刷了250本,发至全国各个支系的族人手中,广泛征求大家的意见,针对各地反馈来的建议,于2013年1月28号又印刷了二稿,在此基础上我们在长沙先后多次召开了全体编辑人员会议,与会人员针对第二稿又进行了认真的讨论并提出了许多有价值的修改意见。大家一致同意将本书的名称改为《华夏佘氏一家人》,今天《华夏佘氏一家人》这部家族史书由湖南岳麓出版社正式出版发行。
二、 筹建联谊会,华夏大团圆
世界佘氏宗亲联谊总会筹备会拟定了“弘扬祖德、凝聚亲情、守望相助、共谋发展”的联谊宗旨。几年来,经过各地宗亲发动,以及重庆佘定虹(佘木)宗亲自办的“佘氏网”,北京佘太和宗亲自办的《天南地北佘家人》报纸,湖北佘陈陈宗亲自办的“中华佘氏网”都大力宣传了宗亲联谊工作。通过筹委会人员的大走访,联系了海内外各地宗亲,凝聚了几千年来的血脉亲情。经过多方征求意见,修改完善了《世界佘氏联谊总会章程》,讨论了首届联谊会理事会成员产生办法,初步确定了领导机构人选,2014年初,新办了“华夏佘氏网”,开通了佘氏公众微信平台,各项工作也基本就绪,近四十万佘氏宗亲盼望已久的世界佘氏宗亲联谊会也于今天正式成立。
三、 前期经费筹集和使用情况
2011年7月长沙会议至2014年5月,将近3年以来,通过宗亲主动捐献的资金达934,060元(不含定虹宗亲“佘氏网”募集的资金)。筹委会采取钱账分开,多人审批管理的办法,几年来,共计开支各项费用  922,431.68 元,结余11628.32元,主要有以下八大项目:
一、前期编辑室开办费用24,311元。
二、物业租赁和办公费 180,098.80元(含水电气、物管及办公费用)。
三、员工工资89,800元。
四、五次会议开支364,414.60元(两次长沙会议、莆田会议、北京会议、安徽会议)。
五、差旅费114,301.57元。
六、印刷费144,428元(预付出版社13万,另外14428元是初稿打印费)
七、备用金及房屋押金5000元(李秋华备用金3000元、房屋押金2000元)
八、其他费用77.71元
这就是这几年来的财务收支情况。
各位宗亲,世界佘氏联谊总会将在今天正式成立,《华夏佘氏一家人》家族史书也正式出版发行。筹委会也即将完成历史使命,尽管我们付出了努力,但因各种原因,仍然有不够完美的地方,我代表筹委会各位宗亲,请求大家谅解。
最后衷心祝愿大会圆满成功!衷心祝福世界佘氏子孙宏图大展,兴旺发达!
谢谢大家!
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 佘氏网手机版二维码
  • 佘氏网公众号
备案: 皖ICP备15012699号|Copyright 佘氏.COM All Rights Reserved 版权所有 技术支持:佘氏