首页资讯国内国际名人宗亲明星综艺电影体育足球篮球综合科技起源研究族谱财经宏观报纸教育历史

外交部记者会被问有关部门到底是哪个?耿爽这样说

2019-05-07 01:15:53    来源:hefeiol.com    编辑:合肥在线

5月6日,外交部发言人耿爽主持例行记者会。

问:第一个问题,你提到中方团队正在准备赴美磋商,是本周去吗?第二个问题,中方团队抵美时,可能正赶上美国对中国产品加征关税。中方是否认为这为中美经贸磋商取得进展创造了有利环境?

答:关于你关心的磋商的具体情况和安排,建议你向主管部门询问。

关于美方威胁对中国部分产品加征关税,我刚才说过了,类似这样的情况以前多次出现过。中方的立场态度一直很明确,美方也非常清楚。

1.jpg

问:我想再问一下有关中美经贸磋商的问题,你提到中方团队正在准备赴美磋商,是为了确保磋商还会按计划于周三开始吗?

答:我能告诉你的是,我们希望美方与中方共同努力,相向而行,争取在相互尊重基础上达成一个互利双赢的协议。

具体问题恐怕你只能去问主管部门。

问:你提到让我们去问有关部门,我们向他们发传真询问中美贸易磋商是否会如期进行,但没有收到回复。请问我们到底该问哪个有关部门?

答:有关部门当然就是有关的部门了。无关的就不能称为有关部门。所以我建议你还是要向他们询问。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 佘氏网手机版二维码
  • 佘氏网公众号
备案: 皖ICP备15012699号|Copyright 佘氏.COM All Rights Reserved 版权所有 技术支持:佘氏