首页资讯国内国际名人宗亲明星综艺电影体育足球篮球综合科技起源研究族谱财经宏观报纸教育历史

佘太君,保家卫国震天下的女英雄,死过一次还被复活?

2019-04-21 04:05:25    来源:shetaijun.com    编辑:佘太君

 佘太君出生在934年,宋代时期的名将杨继业的妻子。佘太君叫做佘赛花,后来被封为太君,所以大家都叫她佘太君。她的曾祖父担任过唐的刺史,祖父叫做折从阮,父亲是折德扆,佘太君也是折太君。

佘太君成长的环境周围都是将士,所以自己也受到家庭环境的影响。家庭都是爱国的将士,自己在青年的时候就成为了女将,非常机敏,并且善于骑射,文武双全的巾帼英雄。

佘太君出身在名门,但是不像其他名门闺秀那样娇柔,从小受到家族的影响就学习兵书,还懂得将略,还把保家卫国,守护人民,帮助自己的父亲练兵成为了自己的生活中必要的部分。夫君是杨继业,两个人是青梅竹马,但也经历了比武招亲。

在973年,杨家和佘家军事联盟,在共同保卫国家的过程中,有了深厚的友谊,就把自己的女儿佘赛花从小时候就许给了杨继业。两个人一起长大,共同经历了很多的事情,感情上有着很坚实的基础,在宜昌大战中,佘太君的表现受到了杨家父子的赞扬。

杨继业和佘太君无论是生活还是感情上都是相互尊重。杨继业从小就练就一身好的本领,善于骑射,还对杨家自创的三十六路梨花枪枪法领悟得非常精湛。佘太君的拿手绝活是走线铜锤,如流星雨一般,让人防不胜防。两个人经常会在一起切磋武艺。

有一次相约比武,两人你来我往,对战很久,都想战胜对方,但是都怕把对方伤到,杨继业就想了办法,自己佯装逃跑,佘太君就紧追不舍。当追到了七星庙,杨继业就使出了绝招回马枪,这一下就把自己的妻子挑下了马背。佘太君心有不甘,不示弱,就抛出了自己的绝招走线铜锤,杨继业也被拉下了马,两人都害怕对方受伤,上前查看,两个人就进了七星庙成了亲。两个人成亲还有这么一段属于他们的爱情故事。

佘太君在历史上做了许多的贡献,佘太君守在边关,让契丹人听了都害怕。佘太君有太多的丰富事迹,在抗辽上有着很大的贡献,排兵布阵,骑射战斗都是很多人不能比的,据记载佘太君活到了1010年,活了七十七岁,很是长寿。

对于佘太君的寿命在民间还流传着传说。据说在佘太君十七岁时候,辽国入侵,佘赛花前来出征应战,宋军中藏有奸细,监军王钦若要除掉佘赛花。佘赛花被骗饮入了毒酒,最后毒性发作而亡。

知道被陷害已经晚了,死了之后还被王钦若一刀插进小腹部,把肚子刨开了,皇帝知道后命令包公查案,最终水落石出是被陷害。包公到地府走了一遭,找到了佘赛花的英灵,还向阎王借寿九百九十九日,佘赛花回到人间,杀退敌军,继续作战。佘太君,巾帼英国之气度,不屈不挠,一身民族正气。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 佘氏网手机版二维码
  • 佘氏网公众号
备案: 皖ICP备15012699号|Copyright 佘氏.COM All Rights Reserved 版权所有 技术支持:佘氏